现在位置: 首页 > 未分类 > 正文

16连板刷新年内最赚钱新股纪录,中一签已赚近11万!明天机会又来了

本文作者: 7个月前 (05-29)

连续多个交易日披露股价异常波动或风险提示公告


5月29日,“独角兽第一股”药明康德开盘再次一字涨停,报129.91元/股。这是药明康德上市以来的第16个一字涨停(包括上市首日),每签新股可获利108310元,继续刷新年内最赚钱新股纪录。
截至目前,药明康德已连续多个交易日披露股价异常波动或风险提示公告,重点提示了公司目前估值远高于同行业上市公司的风险。
截至 2018 年 5 月 28 日,药明康德市盈率与同行业公司市盈率比较情况如下:

药明康德在公告中,还提示了长周期合同的执行风险、境外经营风险、安全生产、环保风险、汇率风险等经营性风险。

没打中药明康德的股民不要气馁,明天机会又来了!另一只“独角兽”宁德时代今日凌晨发布了招股说明书:发行价为25.14元/股,市盈率22.99倍。5月30日发行,拟发行不超过2.17亿股,募集资金54.62亿元,发行后总股本不超过21.72亿股。

在证监会为生物科技、云计算、人工智能、高端制造四大行业中独角兽企业开通IPO“即报即审”绿色通道新政以来,宁德时代成为了继富士康和药明康德后第三家获准上市的独角兽。宁德时代仅用时24天成功过会,超越富士康的36天过会纪录,54.6亿元同样创造了创业板募资规模记录。
据券商中国报道,宁德时代顶格申购需配深市市值65万元。从网上申购上限来看,宁德时代上限为6.5万股,为2016年以来最大值。鉴于新股中签率与新股网上发行申购上限成正相关,宁德时代有望成为创业板中签率最高的新股。
进入3月份之后,新股市场开始逐渐转暖,新股涨停数也开始回升,3月份新股平均涨停数回升至7.3个,新股最高涨停数录得17个,涨停数超过8个的新股共有5只,而在2月份,涨停数超过8个的新股仅有1只。
若以平均7个涨停计算,中一签宁德时代可盈利1.95万元,而且,此时宁德时代已成为创业板第一大市值股票。

再来看看今日A股表现,大盘在地产、金融等权重影响下进一步惯性走弱,3100点再度经受考验,一度反弹近1%的创业板也受其拖累而涨幅大为收窄,个股层面亦是明显的涨少跌多。
盘面上,医药以及食品等消费股进一步在抱团资金作用下逆势走强,世界杯概念也继续表现不俗;反观跌幅榜,连板强势股、业绩地雷股以及存在巨大减持压力的大股东解禁股继续成为杀跌重灾区。
【消息面】
1、央行引导市场利率中枢上移,不排除再次置换式降准。
2、证监会:争取年底前推出”沪伦通”首款产品。
3、摇号购房城市扩至8个,长沙一二手房价格倒挂。
4、人社部副部长:国企工资改革≠不分情况地普涨。
5、新能源汽车获补难度加大,2017年补助金”缩水”近半。
6、安邦称正推进战略股东遴选,否认出清海外资产。
【机构看势】
广州万隆:6月A股或有更严峻考验
A股反弹有心无力背后的逻辑:一方面,未来两个月将迎来万亿解禁洪峰,而在金融去杠杆背景下信用收缩导致上市公司流动性紧张势必会强化大股东套现意愿以补充流动性;另一方面,下个月银行迎来季末MPA考核以及美联储议息窗口渐行渐近,在这两重压力作用下A股积弱难反。
近期量能持续萎缩已反映出市场情绪偏谨慎,场内除了大消费以及部分热点龙头股有赚钱效应以外,大多数个股都陷入阴跌的泥潭之中,另外局部强势股杀跌风险挥之不散,所以在这种典型的弱势行情中投资者不论是急于补仓还是抄底都不势明智选择,尽可能保存实力待市场风险偏好回暖再进场也不迟。
西南证券:维持对医药板块的“强于大市”评级
理由如下:1.医药行业数据持续向好;2.创新药审批速度加快;3.医保支出结构演变,有利于医保“兜住”创新药放量;4.商业保险、消费升级为创新药添新翼;5.医药板块估值性价比仍较高;6.公募基金对医药配置比例仍较低。另外,东吴证券也表示:此时医药行业业绩拐点明确,医药行业估值低于历史平均水平,仍是慢牛的起步,持续看多医药行业。
爱建证券:市场震荡格局难改

在中美经贸不确定性大幅下降之后,市场的不确定性虽然减少,但是强监管和去杠杆的力度依然不减,整体上市场难改震荡格局。
【182股短期均线出现“死叉”】
截至上午收盘,上证综指收报3116.59点跌幅0.59%,A股总成交额为2220.55亿元。今日盘中有182只A股短期均线出现“死叉”,5日线主动下穿10日线,短线走势或不乐观。其中智慧农业、崇达技术、杭州高新等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达-5.36%、-5.01%、-4.7%。

部分5日、10日均线死叉个股
【免责声明】本文中相关数据信息来源于头条AI机器人Xiaomingbot,仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议,据此操作盈亏自负。投资者须知,市场有风险,投资需谨慎。
其他用 户正在看

##
[天津农商银行董事长割腕自杀,巡视组刚进驻他先后任职的两家银行]
## [
中国富豪续命记:60万打一针真能长寿吗?]
[]
##
[百度又走老路:山寨链接“假冒”公立医院,竞价排名医疗广告卷土重来?]
监制 | 李勇 责编 | 曾会生

关于作者

文章数:1330 篇邮箱地址:2943172297@qq.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注