现在位置: 首页 > 社会 > 正文

广府庙会首次举办“空中庙会” 万米高空闹元宵

本文作者: 8个月前 (03-01)

将广府庙会活动搬上客舱还有3月2日由广州飞往多伦多的CZ311航班也将举行空中庙会活动

  中新社广州3月1日电 (蔡敏婕)灯笼高挂、吊旗连串、彩色花灯……3月1日,由北京飞往广州的南航CZ3102航班举办“空中庙会”。旅客从登机开始,就被客舱内粤式庙会元素吸引,处处洋溢着喜庆。

  飞机进入平飞阶段后,4名身穿南航特色旗袍的乘务员化身“广府信使”,手持彩色花灯,“空中庙会”正式拉开序幕。

  “广州历史最悠久的花市是?”“我知道!”通过简单的问答互动,不仅普及了年俗常识和广府庙会,也将客舱的气氛推向高潮。当问到广府庙会和广州习俗的问题时,广东旅客回答自如,活动结束后,还不忘向其他旅客介绍广府庙会的文化特色。

  外籍旅客对于客舱里热闹不已的气氛感到很好奇,乘务员在他们好奇的目光下,带着为他们精心准备好的礼物,将手中的风车送给了开心的外籍小旅客,同时为他们讲解活动的意义,“老外”旅客也真挚地祝福元宵快乐。

  庙会互动环节尾声,每位旅客都收到一份由广府庙会特别制作的新春礼包,精美的宣传册和特别的明信片让不少旅客惊叹不已,对广府庙会的发展历程及内容也有了更多了解。

  庙会活动给旅客带来了惊喜,来自广州的陈女士说:“庙会参加得多了,‘空中庙会’还是第一次,广府庙会每年都有不同特色,我这次也一定要去看看。”

  广府庙会作为南方最具影响力的民俗文化品牌活动之一,近年来也越来越多地“走出去”,走出岭南,走出国际范儿。这次“空中庙会”特别策划了此次“迎来送往幸福相约”的主题活动,安排了“北京―广州”和“广州―多伦多”各一架航班,将广府庙会活动搬上客舱,丰富旅客的旅程感受,同时也传播中华传统文化。

  同样值得期待的,还有3月2日由广州飞往多伦多的CZ311航班也将举行空中庙会活动,助推广府庙会“走出去”,吸引四方来客到广州逛庙会,让广府庙会走遍全球。(完)

关于作者

文章数:1330 篇邮箱地址:2943172297@qq.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注