现在位置: 首页 > 社会 > 正文

空乘自创健身舞倡乘机新体验 万米高空百人共舞闹元宵

本文作者: 10个月前 (03-01)

空乘自创健身舞倡乘机新体验 万米高空百人共舞闹元宵 黄雁 摄空乘自创健身舞倡乘机新体验 万米高空百人共舞闹元宵 黄雁 摄

  中新网广州3月1日电 (郭军 黄雁)中国传统节日元宵节来临之际,3月1日,九元航空率先在航班上开展了喜迎元宵节活动。不同于往年“猜灯谜”“品汤圆”等传统游戏,在九元航空AQ1056天津飞往广州的航班上,乘务组自创客舱健身舞,靓丽的空乘带动近200位乘客一起舞动,倡导大家尝试健康乘机新体验。

空乘自创健身舞倡乘机新体验 万米高空百人共舞闹元宵 黄雁 摄

  九元航空乘务检查员叶琳琳介绍说:“往年的元宵节空乘会开展传统的民俗活动跟旅客互动,今年在设计了猜灯谜等环节之外,我们希望在这个元宵节能“闹”得更有趣、有益。”

  为此,她们邀请了专业的健身老师做指导,根据客舱实际环境和旅客可以伸展的空间,设计了一套“减腹减脂客舱健身”舞蹈,并起了一个很应景的名字:“新年旺旺健身舞”。活动策划初衷是考虑到刚过去的春节七天长假,大家走亲访友难免天天大鱼大肉,休息也不如平时有规律,节后回来不仅体重上涨,或多或少还会有些节后综合“症状”。通过带动乘客学习这套健身舞,请大家多动一动,提醒广大旅客节后加强身体锻炼的重要性。

空乘自创健身舞倡乘机新体验 万米高空百人共舞闹元宵 黄雁 摄

  此外,乘务组观察到随着国内多家航空公司放开对手机等便携式电子设备的使用限制,以前旅客在客舱里多是选择闭目休息,现在很多低下头玩起了手机。在客舱仰头睡觉或低头看手机如果姿势没有调整好,或者同样的姿势保持时间太长,都会让旅客的脖子和肩部出现僵硬、疼痛等不适。这套舞蹈的很多动作就是为了帮助乘客舒缓、放松颈和肩部肌肉,减少因为乘机姿势不当引起的不适。

  随着时尚、轻快的音乐在客舱响起,4位空乘踏着优美的舞步由前舱进入客舱,旅客由开始的惊讶、惊喜到欢乐地参与其中。舞蹈结束,客舱内响起了热烈的掌声。

万米高空闹元宵 黄雁 摄

  来自天津,和家人一起飞到广州过元宵节的付女士表示:“第一次看到空乘现场的热舞秀,非常的惊喜。空乘们设计的这个活动也非常用心,考虑到我们乘机时很多不注意的细节,平时坐飞机时间久了肩颈部确实会觉得酸痛,但也没有想过要怎么缓解。今天空乘带着我们一起做健身放松,客舱里氛围很好,参加完活动感觉很开心。”

  九元航空相关负责人表示,目前离春运结束已经进入倒计时,元宵节前后会迎来新一个返程高峰,九元航空会继续在繁忙的春运中全力保障飞行安全、坚守真情服务底线,不断提升服务品质。(完)

【编辑:姜贞宇】

关于作者

文章数:1330 篇邮箱地址:2943172297@qq.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注